Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Забайкалье из-за задержки зарплат учителям закрылась школа


Остаются проблемы с долгами по зарплате и в другой школе того же поселка Новокручининский

В поселке Новокручининский Читинского района (Забайкалье) закрылась средняя школа – из-за задержки зарплаты учителям.

Как сообщил сайту "Забмедиа" один из сотрудников школы, закрыт ее банковский счет, и неизвестно, когда будут выплачены деньги, поэтому учителя приняли решение прекратить работу.

Этот же сайт сообщает, что остаются проблемы с долгами по зарплате и в другой поселковой школе – №1. В ноябре 2015 года учителям удалось получить заработанные деньги только через прокуратуру. И сейчас, как рассказала директор этой школы Валентина Маниковская, счет школы по-прежнему закрыт, зарплату удается получить только "через механизм прокурорского воздействия". "За февраль ничего еще не получали – ни аванса, ни зарплаты. Миллионные долги школы растут и обрастают процентами", – сказала директор.

Сайт "Забмедиа" напоминает, что 1 марта исполняющий обязанности губернатора края Наталья Жданова заявила, что одной из приоритетных задач в своей работе считает выполнение социальных обязательств. По ее словам, благодаря траншу, поступившему из федерального центра, будет решен вопрос с задолженностью по заработной плате и пособиям в регионе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG