Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК потребовал признать цензурой запрет на сюжеты о Бобокуловой


Гюлчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве 4-летней девочки

Гюлчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве 4-летней девочки

Общероссийские телеканалы – "Первый канал", "Россия-1", "Россия-24", НТВ – не распространили информацию об убийстве ребенка няней

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подал в Следственный комитет и прокуратуру России заявление с требованием признать запрет на показ по федеральным каналам сюжета о няне, обезглавившей девочку в Москве, проявлением цензуры и воспрепятствованием профессиональной деятельности журналистов. Текст обращения опубликован на сайте оппозиционера.

29 февраля, около станции метро "Октябрьское поле" в Москве была задержана уроженка Узбекистана Гюлчехра Бобокулова. В руках у нее была отрезанная голова ребенка. Позднее выяснилось, что женщина работала няней четырехлетней девочки. Она созналась в убийстве.

Общероссийские телеканалы – "Первый канал", "Россия-1", "Россия-24", НТВ – не распространили информацию о преступлении. Издание РБК со ссылкой на представителей каналов сообщило, что поступила рекомендация не показывать в эфире сюжет про убийство ребенка. Во вторник член комитета Госдумы России по информационной политике Алексей Казаков в ответ на просьбу прокомментировать решение не освещать убийство 4-летней девочки по телевидению заявил, что ничего не знает о случившемся.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG