Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга приговорен к 16 годам колонии


По данным следствия, Олег Кинев, войдя в доверие к 80-летней пенсионерке, завладел ее трехкомнатной квартирой, а затем организовал ее убийство

Суд в Свердловской области в четверг приговорил бывшего депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева к 16 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Об этом сообщает РАПСИ.

Алексей Худоногов, которого суд признал исполнителем убийства, приговорен к 15 годам, а Андрей Гусев, обвиняемый в подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму, получил 10 лет. Все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Вину они признали полностью.

По данным следствия, Олег Кинев, войдя в доверие к 80-летней Ольге Ледовской, завладел ее трехкомнатной квартирой, а право собственности оформил на своего помощника. В мае 2014 года он вместе с Гусевым и Худоноговым организовал ее убийство.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, соратник Кинева по партии "Гражданская платформа", был допрошен по этому делу в качестве свидетеля. Он заявил, что осознает моральную ответственность за убийство женщины, приходившей к нему на прием. Незадолго до убийства Ледовская жаловалась мэру на то, что Кинев пытается обманом завладеть ее квартирой.

В декабре 2015 года в прокуратуре заявили, что после вынесения приговора Киневу может быть рассмотрен вопрос о привлечении Евгения Ройзмана к ответственности за то, что он вовремя не сообщил в правоохранительные органы о ситуации вокруг квартиры Ледовской.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG