Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Памфилова уйдет с поста омбудсмена в связи с назначением в ЦИК


Элла Памфилова

Элла Памфилова

В четверг указом президента Памфилова была включена в новый состав Центральной избирательной комиссии России

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова оставит свой пост после ее включения в новый состав Центризбиркома. Как сообщил в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, это произойдет в ближайшее время, передает "Интерфакс".

Песков отказался комментировать возможность назначения Памфиловой на пост председателя ЦИК вместо Владимира Чурова. Отставку Чурова пресс-секретарь президента назвал обычной ротацией. Будет ли ему предложен другой государственный пост, Песков не сообщил. Кто займет место российского омбудсмена вместо Эллы Памфиловой, также неизвестно.

Согласно опубликованному в четверг на сайте Кремля указу президента России, Владимира Чурова нет среди назначаемых главой государства пятерых членов ЦИК. Ранее Чуров не попал и в парламентские квоты, и, таким образом, его не будет в новом составе Центризбиркома.

В соответствии с законодательством, в Центральную избирательную комиссию входят 15 человек. По пять из них утверждают президент России, Совет Федерации и Госдума.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG