Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кэмерон, Меркель и Олланд обсудят с Путиным положение в Сирии


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон запланировал на 4 марта международную телефонную конференцию о прекращении огня в Сирии, в которой, как ожидается, примут участие лидеры России, Франции и Германии.

Пресс-секретарь Кэмерона считает, что эта конференция станет возможностью для британского лидера выступить с общих позиций с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Представители Кэмерона сообщили, что Великобритания, Франция и Германия должны очень ясно дать понять президенту России Владимиру Путину: прекращение огня в Сирии должно поддерживаться для открытия пути подлинной политической трансформации в Сирии.

Хрупкое перемирие, которое вступило в силу на прошлой неделе, является первым крупным прекращением огня в гражданской войне, начавшейся пять лет назад и унесшей более 270 тысяч жизней в Сирии.

Перемирие заключено между силами президента Сирии Башара Асада, поддерживаемыми Россией, и оппозиционными сирийскими группировками. Оно не включает в себя террористические группы, такие как запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство" и так называемый "Фронт ан-Нусра".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG