Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура Чукотки не закрывала дело об убийстве белой медведицы


23 декабря в интернет была выложена видеозапись гибели белой медведицы на острове Врангеля, которой вместо еды подбросили взрывпакет. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным

Прокуратура Чукотки опровергла информацию о прекращении уголовного дела об убийстве белой медведицы, которой скормили взрывпакет. Как сообщается на сайте ведомства, в связи с допущенной органами дознания волокитой дело было изъято и передано для дальнейшего расследования в следственные органы.

Накануне агентство FlashNord со ссылкой на источник в администрации Чукотсткого автономного округа распространило информацию о прекращении дела. При этом в региональном управлении МВД сообщение опровергли.

23 декабря в интернет была выложена видеозапись гибели белой медведицы. Ее автор утверждает, что животное, прикормленное рабочими компании "Русальянс", которые строят объект Минобороны на острове Врангеля в Арктике, съело взрывпакет, якобы подброшенный ей поваром. Он был оштрафован на три тысячи рублей. Видеозапись погибающего в мучениях животного вызвала сильный общественный резонанс. Сотни тысяч человек подписали петицию о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в гибели белой медведицы. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG