Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Сербии Томислав Николич распустил парламент


Томислав Николич

Томислав Николич

Ранее об этом его попросил премьер-министр Сербии Александр Вучич

Президент Сербии Томислав Николич в пятницу распустил парламент и назначил внеочередные парламентские выборы на 24 апреля. Днем ранее к этому призвал его премьер-министр страны Александр Вучич.

Вучич обратился к главе государства с официальным обращением, отметив, что правительству необходим "ясный мандат для того, чтобы продолжить проведение реформ и привести Сербию в ЕС".

Вместе с возглавляемой Вучичем Сербской прогрессивной партией (SNS) в правящую коалицию входят еще несколько более мелких партий. По итогам состоявшихся в апреле 2014 года парламентских выборов его партия получила 131 мандат в 250-местном парламенте. Это достаточно для того, чтобы контролировать большинство мест в законодательном органе. Однако для принятия конституционных поправок, необходимых для вступления Сербии в ЕС, партия должна обладать двумя третьими депутатских мандатов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG