Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вступило в силу решение ЕС о продлении санкций против Януковича


Виктор Янукович

Виктор Янукович

В "черном списке" ЕС помимо экс-президента Украины еще 15 человек

В субботу, 5-го марта, вступило в силу решение руководства ЕС о продлении на год санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и 15 лиц из его окружения.

Ограничительные меры, включающие «замораживание» финансовых активов, были введены два года назад – после того, как Янукович бежал из страны в связи с массовыми антиправительственными выступлениями – «Евромайданом». Среди попавших в санкционный список два бывших украинских премьера Николай Азаров и Сергей Арбузов, экс-глава президентской администрации Андрей Клюев.

Фигурантов «черного списка» подозревают в растрате государственных средств. Одного человека, бывшего министра здравоохранения Раису Богатыреву, из перечня исключили. Как отмечается, деньги она вернула.

Решение о продлении санкций было одобрено в пятницу на министерской встрече в Брюсселе. На следующий день постановление опубликовали в официальном журнале Евросоюза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG