Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Россию вывезено оборудование более 20 предприятий Донбасса


Российский военнослужащий в Донбассе

Российский военнослужащий в Донбассе

По данным управления разведки Минобороны Украины, оборудование 13 предприятий разграблено, а опорные металлические конструкции вырезаются на металлолом

С временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в Россию полностью или частично вывезено оборудование более 20 украинских предприятий. Среди них государственная компания "Топаз", Луганский патронный завод, Луганский машиностроительный завод, Харцызский машиностроительный завод. Об этом в субботу во время брифинга заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает УНИАН.

Скибицкий добавил, что оборудование 13 предприятий разграблено, а опорные металлические конструкции вырезаются на металлолом.

По его словам, управление разведки министерства обороны фиксирует деятельность России, направленную на разрушение экономической инфраструктуры на востоке Украины.

Москва отвергает обвинения Киева и стран Запада о поддержке пророссийских сепаратистов на востоке Украины и присутствии российских военных на украинской территории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG