Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Россия продолжает нарушать антидопинговые правила


Допинговый скандал разгорелся в декабре 2014 года после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, в котором говорилось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров

Немецкий телеканал ARD показал третью часть фильма-расследования о допинге в российской легкой атлетике, из которой следует, что Россия продолжает нарушать антидопинговые правила.

Фильм "Секретное дело "Допинг": Русский ложный след" посвящен проверке высказываний министра спорта Виталия Мутко и российских чиновников о выполнении требований по борьбе с допингом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Международной легкоатлетической ассоциации, сообщает "Немецкая волна".

Авторы фильма обвиняют исполняющую обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анну Анцелиович, в том, что она договаривалась со спортсменами о времени визита для взятия пробы на допинг. По данным телеканала ARD, тренер Владимир Мохнев продолжает заниматься тренерской работой, хотя был отстранен из-за причастности к допинговому скандалу. Тренер Владимир Гордеев снабжал спортсменов запрещенными препаратами.

Автор фильма Хайо Зеппельт также считает "неслучайной" смерть бывшего исполнительного директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никиты Камаева. Журналист ARD утверждает, что незадолго до своей внезапной кончины Камаев якобы должен был передать в зарубежные СМИ новые данные о допинге в российском спорте.

Допинговый скандал в легкой атлетике разгорелся в декабре 2014 года после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD. В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства провела расследование и в ноябре прошлого года обнародовала доклад, в котором обвинило министерство спорта России и ФСБ во вмешательстве в работу аккредитованной антидопинговой лаборатории в Москве, в частности, в уничтожении около полутора тысяч допинг-проб перед проверкой.

После публикации доклада российских легкоатлетов отстранили от всех соревнований под эгидой Международной легкоатлетической ассоциации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG