Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Компьютеры компании Apple впервые поразил вирус-вымогатель


Вирус KeRanger шифрует файлы пользователя и затем требует выкуп для их разблокировки. На данный момент вредоносная программа удалена

Некоторые компьютеры компании Apple впервые оказались заражены вирусом-вымогателем, который шифрует файлы пользователя и затем требует выкуп цифровой валютой для получения электронного ключа, который позволяет разблокировать данные, сообщает Reuters со ссылкой на компанию Palo Alto Networks.

В минувшую пятницу хакеры распространили вредоносное программное обеспечение посредством его загрузки на интернет-сайт программы Transmission, которая предназначается для передачи данных через торрент-трекер BitTorrent, замаскировав его под новую версию программы. На данный момент вредоносная программа под названием KeRanger удалена с сайта. Пользователи также могут скачать новую версию Transmission, автоматически удаляющую установленный на компьютер вирус, замаскированный под нее.

По данным экспертов, ежегодная сумма выплат от подобных вымогательств составляет сотни миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG