Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Майкл Блумберг отказался от борьбы за пост президента США


Майкл Блумберг

Майкл Блумберг

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг считает, что не сумел бы набрать нужное для победы число голосов выборщиков

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отказался от участия в выборах президента США. Он объяснил свое решение опасениями, что в случае его выдвижения независимым кандидатом победу могут одержать республиканцы миллиардер Дональд Трамп или сенатор от Техаса Тед Круз.

"Многие американцы призывали меня баллотироваться на пост президента в качестве независимого кандидата. Я ценю их доверие, и серьезно обдумал это вопрос. Но, изучив данные, я ясно вижу, что не смог бы выиграть, если бы вступил в гонку", – пишет Блумберг в своей колонке в Bloomberg View. По его мнению, он мог бы выиграть в некоторых многонациональных штатах, но этого недостаточно, чтобы получить необходимые для победы 270 голосов коллегии выборщиков. Блумберг также добавил, что даже если бы получил большинство голосов, то вряд ли бы победил, так как "приверженцы партий в Конгрессе, а не американский народ или коллегия выборщиков, определят следующего президента".

Майкл Блумберг отметил, что не готов назвать кандидата, которого поддержит на выборах.

Сообщения о намерении 73-летнего Блумберга баллотироваться на пост президента США появились в СМИ в конце января. В конце 2013 года он покинул пост мэра Нью-Йорка, который занимал с 2002 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG