Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Савченко, которая держит сухую голодовку, осмотрят украинские врачи


Акция в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко в Харькове

Акция в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко в Харькове

3 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку. Ранее гособвинение потребовало приговорить ее к 23 годам заключения по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов

Президент Украины Петр Порошенко создал штаб для координации действий по спасению арестованной в России военнослужащей Надежды Савченко.

Как сообщила в "Фейсбуке" уполномоченный по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Грищенко, по поручению Порошенко с учетом пожеланий матери и сестры Надежды Савченко была срочно сформирована мобильная бригада из лучших украинских медиков, которые сегодня выезжают из Киева в Ростовскую область.

Как сообщает из Киева корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, украинским дипломатам удалось добиться от российских властей обещания, что украинские медики смогут попасть к Савченко 9 марта.

3 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку после того, как Донецкий городской суд Ростовской области не дал ей выступить с последним словом и постановил отложить рассмотрение дела до 9 марта. Ранее гособвинение потребовало приговорить Савченко к 23 годам заключения, а защита – полностью оправдать.

Вчера были обнародованы жесткие заявление ЕС и США с призывом немедленно освободить Надежду Савченко в соответствии с требованиями Минских соглашений. На 9 марта готовится международная акция в поддержку Савченко и всех политзаключенных в России. Киев обратился к европейским политикам с просьбой усилить давление на Москву, чтобы добиться освобождения Савченко.

Надежда Савченко должна жить. И должна быть на свободе, написала уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Она вновь призвала Веру Савченко убедить сестру прекратить сухую голодовку и начать пить воду. Украина борется за Надежду Савченко, заключила Геращенко.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству двух сотрудников российского государственного телеканала летом 2014 года в Луганской области. Украинская военнослужащая обвинения отвергает и заявляет, что на момент их гибели была захвачена в плен сепаратистами, а затем переправлена в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG