Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мутко: в России будут выявлены новые случаи употребления допинга


Министр спорта России Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко

В Министерстве спорта России не намерены давать комментарии по случаям выявления приема допинга до окончания расследования

Министр спорта России Виталий Мутко заявил во вторник журналистам, что случаи употребления российскими спортсменами запрещенного с 1 января 2016 года препарата мельдония, в использовании которого призналась Мария Шарапова, еще будут выявлены, и каждый из них планируется рассмотреть по отдельности.

В свою очередь, на сайте Министерства спорта России сообщается, что официальные лица не будут комментировать никакие детали, включая персональную информацию, до окончания расследования и вынесения решения соответствующей антидопинговой организацией.

8 марта в СМИ появилась информация о том, что при допинг-пробе мельдоний был обнаружен у российской фигуристки Екатерины Бобровой и олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова.

Во вторник швейцарский производитель часов Tag Heuer приостановил переговоры о продлении рекламного контракта с Марией Шараповой, а немецкая компания Porsche сообщила об отмене всех мероприятий с участием спортсменки до окончания расследования. Ранее контракт с российской теннисисткой приостановила компания Nike, которая была одним из крупнейших спонсоров Шараповой.

7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова призналась, что из-за ряда проблем со здоровьем последние 10 лет принимала препарат мельдоний, запрещенный с 1 января 2016 года, и взяла на себя полную ответственность за произошедшее. С 12 марта спортсменка будет отстранена от соревнований до вынесения окончательного решения по ее делу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG