Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отказал Надежде Савченко в свиданиях до оглашения приговора


Надежда Савченко

Надежда Савченко

​​Ранее в среду суд объявил, что приговор Надежде Савченко огласят 21-22 марта

Донецкий городской суд Ростовской области отказался выдать разрешение на свидание сестре и матери украинской военнослужащей Надежды Савченко, а также допустить к ней украинских медиков. Об этом сообщает адвокат Савченко Николай Полозов в своем Твиттере. В суде это объяснили тем, что судьи удалились в совещательную комнату.

Также до вынесения приговора в посещении подсудимой отказано сотрудникам украинской консульской службы. "До 21 марта никаких разрешений на свидание" суд выдавать не собирается, пишет Полозов.

Ранее в среду суд объявил, что приговор Надежде Савченко огласят 21-22 марта. В ответ на это Савченко, ранее зачитавшая свое последнее слово, заявила, что продолжит сухую голодовку, которую она объявила 3 марта.

Сотрудники украинской консульской службы посетили Савченко в минувший понедельник. 8 марта уполномоченный по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Грищенко сообщила, что по поручению президента Украины Петра Порошенко была срочно сформирована мобильная бригада украинских медиков, направленная в Ростовскую область для осмотра Савченко. Как сообщил корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, украинским дипломатам удалось добиться от российских властей обещания, что украинские медики смогут попасть к Савченко 9 марта.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов летом 2014 года в Луганской области. Савченко обвинения отвергает и заявляет, что на момент их гибели была захвачена в плен сепаратистами, а затем переправлена в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG