Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трамп выиграл "праймериз" у республиканцев в трех штатах


Трамп выступает во Флориде

Трамп выступает во Флориде

Миллиардер Дональд Трамп выиграл промежуточные выборы в Республиканской партии в трех штатах, несмотря на кампанию партийного истеблишмента, направленную на то, чтобы сорвать его выдвижение кандидатом в президенты.

Трамп победил в Мичигане, Миссисипи и на Гавайях 9 марта, в то время как его главный соперник, ультраконсервативный сенатор от штата Техас Тед Круз, выиграл гонку в Айдахо. Двое других республиканских претендентов – сенатор от Флориды Марко Рубио и губернатор Огайо Джон Кейси – значительно отстали.

В Демократической партии бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон увеличила свое абсолютное лидерство победой в Миссисипи, но потерпела поражение в Мичигане, где неожиданную победу одержал Берни Сандерс. "Я благодарен жителям Мичигана за игнорирование прогнозов социологов и за их поддержку", – заявил Сандерс.

Клинтон, лидирующая в гонке среди демократов, судя по всему, уже обратила свой взор на всеобщие выборы в ноябре.

"Президентская кампания не означает обмен оскорблениями", – сказала Клинтон избирателям во время выступления в Огайо, в завуалированном виде обращаясь к Трампу.

Выступая во Флориде, Трамп сказал, что он притягивает новых избирателей к Республиканской партии и что деятели партийного истеблишмента, которые сопротивляются его кампании, должны сосредоточиться на противостоянии с демократами. Деятели Республиканской партии, включая бывших кандидатов в президенты Митта Ромни и сенатора Джона Маккейна, выступили против Трампа в связи с его противоречивыми комментариями в отношении мусульман, иммигрантов и женщин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG