Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У российской шорт-трекистки допинг-тест выявил мельдоний


Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил журналистам, что мельдоний был подброшен российским спортсменам другими членами сборной

Допинг-тест российской шорт-трекистки Екатерины Константиновой дал положительный результат на препарат мельдоний. Об этом журналистам сообщил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. Ранее в СМИ появилась информация о том, что трех членов женской сборной по шорт-треку подозревают в применении запрещенного препарата после того, как допинг-пробы дали "больше одного" положительного результата.

В среду Кравцов заявил журналистам, что мельдоний был подброшен российским спортсменам другими членами сборной. Он также сообщил, что союз проводит свое собственное расследование случаев употребления допинга.

Мельдоний, запрещенный к использованию с 1 января 2016 года, был обнаружен у олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова и волейболиста сборной России Александра Маркина. 8 марта министр спорта России Виталий Мутко заявил, что ожидает и других случаев выявления допинга у российских спортсменов.

7 марта российская теннисистка Мария Шарапова призналась в употреблении мельдония.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG