Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ингушетии напали на офис "Комитета по предотвращению пыток"


Кадр с видеозаписи нападения на офис "Комитета по предотвращению пыток" (Ингушетия, Карабулак, 9 марта 2016 года)

Кадр с видеозаписи нападения на офис "Комитета по предотвращению пыток" (Ингушетия, Карабулак, 9 марта 2016 года)

Ранее в среду в Ингушетии 4 человека пострадали при нападении на группу "Комитета по предотвращению пыток"

В Карабулаке (Ингушетия) неизвестные напали на штаб-квартиру сводной мобильной группы "Комитета по предотвращению пыток".

Как рассказал в Твиттере сотрудник комитета Дмитрий Уткин, камеры видеонаблюдения показали, как люди в гражданской одежде и в масках, вооруженные автоматами, ворвались в помещение НКО. Стало известно, что они приехали на пяти машинах. Один из них сбил видеокамеру в подъезде, выведены из строя и камеры видеонаблюдения внутри помещения.

Ранее в среду в Ингушетии, около административной границы с Чечней, порядка 20 человек напали на микроавтобус сводной мобильной группы "Комитета по предотвращению пыток". Пострадали и доставлены в больницу 4 человека.

По данным Уткина, в составе группы были - норвежский журналист Оештейн Виндстад, журналист из Швеции Лена Мария Перссон Лоефген, корреспондент The New Times Александрина Елагина, корреспондент «Медиазоны» Егор Сковорода, журналисты из Нижнего Новгорода Антон Прусаков и Михаил Солунин, двое правозащитников Иван Жильцов и Екатерина Ванслова и водитель Башир Плиев.

Член комитета Олег Хабибрахманов так прокомментировал ситуацию сайту «Йод»: «Больше всех пострадали иностранные журналисты. Работать на Кавказе становится невозможно... Мы не будем молчать и обратимся в Совет по правам человека при президенте РФ и в иностранные посольства".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG