Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На деятельность ОНФ в 2015 году потрачено полмиллиарда рублей


Выступление президента Путина на форме ОНФ

Выступление президента Путина на форме ОНФ

Созданный по инициативе Владимира Путина Общероссийский народный фронт официально финансовую отчетность не публикует. РБК опубликовало данные собственного расследования

За 2015 год Общероссийский народный фронт, созданный по инициативе Владимира Путина, потратил на свою деятельность около полумиллиарда рублей. Об этом говорится в опубликованном в четверг расследовании РБК. В подсчеты, по данным агентства, вошли траты на зарплаты сотрудников, аренду помещений и проведение массовых мероприятий. Не вошли – командировочные расходы, эксплуатация зданий, региональные мероприятия, премии и траты на пиар.

В ОНФ заявляют, что подсчеты РБК не соответствуют действительности. В организации утверждают, что минимизировали траты с учетом нынешней экономической ситуации.

Официально финансовую отчетность движение не публикует, отмечают авторы расследования. В Минюсте объяснили это тем, что движение не обязано это делать. В ОНФ журналистам отказались предоставить документы. По словам сопредседателя центрального штаба движения Александра Бречалова, средства они получают от "жертвователей": коммерческих, общественных, негосударственных структур. При этом около 300 миллионов рублей, сообщает РБК, ОНФ получил в виде президентских грантов через НКО, участвующие в его деятельности.

Общероссийский народный фронт был создан в мае 2011 года по предложению Владимира Путина, который тогда занимал пост премьер-министра России. В настоящий момент движение занимается отслеживанием выполнения указов и распоряжений президента, а также через своих активистов, прошедших в Госдуму, вносит законопроекты на рассмотрение нижней палаты парламента. Около 20 внесенных при участии ОНФ законопроектов, сообщает РБК, были приняты Госдумой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG