Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Надежда Савченко прекратила сухую голодовку


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Надежда Савченко держала сухую голодовку с 3 марта в знак протеста, что ей не дали выступить с последним словом в российском суде

Надежда Савченко в четверг прекратила сухую голодовку, которую держала с 3 марта. Об этом сообщил в твиттере ее адвокат Николай Полозов.

Другой адвокат Савченко, Марк Фейгин, после посещения подзащитной в СИЗО Новочеркасска рассказал, что передал ей письмо президента Порошенко, в котором он просит прекратить сухую голодовку, сообщает корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

Надежда Савченко согласилась и передала ответное обращение ко всем украинцам. В нем она благодарит за поддержку, которая ей была оказана, и говорит, что продолжит бороться до приговора, который ожидается 21-22 марта. По словам адвоката, Савченко не считает прекращение сухой голодовки уступкой. Она рассматривает это как победу и надеется, что все усилия, которые прилагает украинская власть для ее освобождения увенчаются успехом. В среду президент Украины Петр Порошенко выразил готовность обменять Надежду Савченко, чтобы вернуть ее домой.

По мнению адвоката, процедура возвращения Савченко на Украину может завершиться уже в апреле этого года.

Надежда Савченко начала сухую голодовку 3 марта, когда ей не дали выступить с последним словом на заседании Донецкого городского суда Ростовской области.

В среду, после того как Савченко произнесла последнее слово, суд объявил, что приговор украинской военнослужащей начнут оглашать 21 марта. В ответ на это она заявила, что продолжит сухую голодовку.

Близкие и адвокаты Савченко были крайне встревожены состоянием ее здоровья. Киев добивался допуска к Савченко украинских врачей, однако российские власти отказали им, объяснив это вызывающим поведением украинки в суде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG