Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отец Умара аш-Шишани опроверг сообщения об убийстве сына


Абу Умар аш-Шишани

Абу Умар аш-Шишани

Сообщается, что Тархан Батирашвили лишь ранен и перевезен в больницу

Тимур Батирашвили – отец одного из самых влиятельных полевых командиров запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство" Тархана Батирашвили, известного по имени Абу Умар аш-Шишани, заявил грузинским журналистам, что не верит в сообщения о гибели сына в результате авиаударов по позициям исламистов.

"Много раз сообщалось о его гибели, но ни разу не оказалось правдой", – заявил Батирашвили-старший, признав при этом, что каждый день ожидает смерти сына, который, по его словам, "не поддерживает с семьей никакой связи после того, как уехал в Сирию".

Эксперт по Панкисскому ущелью, журналистка еженедельника "Палитра недели" Нино Бурчуладзе, давно занимающаяся этим регионом, подтвердила в эксклюзивном интервью Радио Свобода со ссылкой на собственные источники в Панкисском ущелье, что Тархан Батирашвили лишь ранен и перевезен в больницу. По ее словам, трое телохранителей Батирашвили (выходцы из Чечни) погибли в результате бомбардировки, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG