Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге возбуждено дело о насилии в детском доме


Ранее в СМИ появилась информация о том, что воспитанников интерната для умственно-отсталых детей в Екатеринбурге жестоко наказывают сотрудники учреждения

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в связи с появившимся в СМИ сообщением о насилии над воспитанниками детского дома-интерната для умственно-отсталых детей. Об этом сообщает Следственный комитет России. Дело заведено по статье об истязании несовершеннолетнего.

9 марта в СМИ появилась информация о том, что воспитанников интерната жестоко наказывают сотрудники учреждения, причем для этого используется комната, в которой не установлены видеокамеры. При этом насилие применяется таким образом, чтобы на телах детей не оставалось следов.

В январе 2016 года в ванной этого же интерната утонула восьмилетняя девочка. Весной 2014 года один из санитаров детского дома признался, что применял к детям насилие "в воспитательных целях".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG