Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иране законодательницы возмущены депутатом, оскорбившим женщин


Иранские женщины-законодатели решили судиться с депутатом-мужчиной, известным консерватором Надером Хазипуром, за его слова о том, что "парламент – не место для женщин и ослов".

Хазипур, который был избран в парламент 26 февраля, как сообщается, сделал такие высказывания во время своей избирательной кампании.

Женщины-депутаты подали жалобу генпрокурору Ирана, в надзорную комиссию парламента и спикеру парламента Али Лариджани. Об этом бескомпромиссная представительница женской фракции Фатемех Рахбар, сообщила правительственному информационному агентству IRNA.

"Это клевета в отношении женщин, и Хазипур должен нести за нее ответственность", – сказала Рахбар. Она подтвердила, что Хазипур направил извинения через посредников и утверждал, что не хотел оскорбить женщин-законодателей. Но Рахбар объявила, что жалоба не будет снята.

"Его слова стали достоянием общественности через средства массовой информации и вышли наружу за пределы Ирана. Он должен выйти и объясниться", – сказала она. По сообщениям СМИ, неизвестные избили журналиста, который разместил видео противоречивых комментариев Хазипура в интернете.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG