Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группа "Христиане России" призывает освободить Надежду Савченко


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Процесс над Савченко участники инициативной группы называют "издевательством над правом" и требуют найти виновных в ее похищении

Инициативная группа "Христиане России в защиту Савченко" опубликовала открытое письмо с требованием вернуть украинскую военнослужащую Надежду Савченко на родину и возместить "все причиненное ей зло".

Процесс над Савченко участники группы называют "издевательством над правом" и требуют найти виновных в ее похищении и сделать все возможное "чтобы подобные трагедии не повторялись и чтобы государство не имело возможности извращать правду и мучать невинных".

Текст обращения был накануне размещен на странице объединения в "Фейсбуке".

Один из инициаторов обращения – православный священник Яков Кротов – рассказал Радио Свобода, что "Христиане России в защиту Савченко" – это объединение людей из разных городов России и что его участники принадлежат к разным конфессиям христианства.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов летом 2014 года в Луганской области. Савченко обвинения отвергает и заявляет, что на момент их гибели была захвачена в плен сепаратистами, а затем переправлена в Россию. Обвиение требует для нее 23 лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG