Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд оставил в силе отказ по иску Навального к мэру Новосибирска


Анатолий Локоть

Анатолий Локоть

Летом прошлого года мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что Демократическая коалиция финансируется из-за рубежа

Новосибирский областной суд отклонил апелляционную жалобу оппозиционера Алексея Навального на решение суда первой инстанции, который отказался удовлетворить его иск о защите чести и достоинства к мэру Новосибирска Анатолию Локтю, заявившему о зарубежном финансировании оппозиции. Как сообщает "Интерфакс", суд не установил факт распространения мэром Новосибирска не соответствующих действительности и порочащих честь, достоинство и деловую репутацию истцов сведений.

17 декабря 2015 года Центральный районный суд Новосибирска отказал в удовлетворении иска, который, наряду, с лидером Партии прогресса подало также местное отделение ПАРНАСа.

30 июня прошлого года Локоть заявил, что Демократическая коалиция финансируется из-за рубежа. По словам мэра, она планирует организацию "оранжевой революции" в Новосибирске, а также платит по 150 рублей за подпись в свою поддержку. 3 июля Алексей Навальный подал иск о защите чести и достоинства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG