Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве метростроевцы жалуются на задержки зарплаты


Бурение туннеля метрополитена

Бурение туннеля метрополитена

Правозащитник Икрам Хамуралиев заявил, что работникам не выплачивали зарплату в течение пяти месяцев

В Москве проходит акция протеста строителей метро, которые жалуются на задержки зарплаты. Сотрудники СМУ "Ингеоком", ведущей строительные работы, собрались в пятницу у офиса компании в Яковоапостольском переулке, внутрь здания их не пускают. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Председатель профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Керимов, который встретился с руководством компании, сообщил, что задержки зарплаты объясняют недофинансированием, и заявил, что будет добиваться решения трудового конфликта путем переговоров, а строители не выйдут на работу, пока не получат деньги. Он также подтвердил, что участники акции протеста являются трудовыми мигрантами, и добавил, что пришедшие в пятницу к офису – лишь малая часть метростроевцев, которым компания не перевела зарплату.

Присутствующий на месте проведения акции правозащитник из Таджикистана Икрам Хамуралиев заявил, что работникам не выплачивали деньги в течение пяти месяцев, хотя при этом они вынуждены были работать в праздники и выходные по десять часов в день и без соответствующей техники безопасности. "Их беда в том, что они не знают Трудовой кодекс и плохо знают русский язык", – сообщил Хамуралиев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG