Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕСПЧ придал приоритет жалобе оппозиционера Сергея Удальцова


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

В сентябре 2015 года защита Удальцова обжаловала в ЕСПЧ обвинительный приговор Мосгорсуда

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению и придал приоритет жалобе Сергея Удальцова, обвиняемого по так называемому "Болотному делу". Жалобы Удальцова на неправомерный арест и приговор Мосгорсуда объединены в одно производство, сообщил на своей странице в LiveJournal адвокат активиста Дмитрий Аграновский.

Аграновский добавил, что правительству России необходимо будет ответить на вопросы ЕСПЧ до 4 мая 2016 года.

В сентябре 2015 года защита Удальцова обжаловала в ЕСПЧ обвинительный приговор, потребовав признать, что в ходе судебного процесса были нарушены права Удальцова, в том числе на защиту, справедливое судебное разбирательство, свободу слова и собраний.

В июле 2014 года Мосгорсуд вынес обвинительный приговор координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и его соратнику Леониду Развозжаеву по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытке организовать аналогичные мероприятия в других городах России. Они были приговорены к четырем с половиной годам колонии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG