Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержали валютных заемщиков "Райффайзенбанка"


Акция протеста валютных заемщиков в Москве, 8 февраля 2016 года

Акция протеста валютных заемщиков в Москве, 8 февраля 2016 года

К банку подогнали автозак, куда прибывшие полицейские погрузили 13 активистов

В Москве в пятницу около 30 валютных заемщиков "Райффайзенбанка" пришли в отделение банка у метро "Технопарк" для встречи с руководством финансовой организации. Как рассказала Rus2Web активистка движения валютных заемщиков Ирина Тарханова, к банку подогнали автозак, куда прибывшие полицейские погрузили 13 задержанных активистов, остальным удалось убежать.

По словам Тархановой, пожилой клиентке банка, участвовавшей в акции, стало плохо, ее прямо из отделения банка увезли в больницу.

Изначально полиция обвинила задержанных активистов в незаконном проведении митинга, однако позже, по словам Тархановой, им выдвинули обвинение в мелком хулиганстве. В ходе потасовки с ОМОН был выломан турникет при входе в банк. Тарханова отметила, что валютные заемщики ничего не ломали, это сделал ОМОН, более того, несколько участников акции утверждают, что турникет изначально был неисправен.

Предыдущую акцию протеста валютные заемщики провели 1 марта: тогда они ворвались в здание приемной партии "Единая Россия" в Москве, до этого, 26 января, штурмовали отделение "Райффайзенбанка" на Смоленской-Сенной площади.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG