Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанная на Лубянке активистка оштрафована на 20 тысяч рублей


Здание ФСБ на Лубянке

Здание ФСБ на Лубянке

В четверг возле здания ФСБ на Лубянке были задержаны две активистки – Вера Лаврешина и Елизавета Никитина с плакатом "Свободу Савченко, Сенцову и Кольченко"

Мещанский суд Москвы в пятницу оштрафовал на 20 тысяч рублей Елизавету Никитину, задержанную днем ранее у здания ФСБ во время акции в поддержку осужденных в России украинских граждан.

Как сообщает сайт "ОВД-Инфо", 10 марта Никитина была оставлена на ночь в ОВД "Мещанский". Когда ее привезли в суд, судья сначала перенесла заседание на 14 марта, однако полицейские не выпустили Никитину из суда и пригрозили составить протокол о неповиновении. В итоге заседание состоялось 11 марта, причем оно долго не начиналось, Никитиной стало плохо, и ей вызвали скорую помощь.

В четверг возле здания ФСБ на Лубянке были задержаны две активистки – Вера Лаврешина и Елизавета Никитина. В руках у них был флаг Украины и плакат "Свободу Савченко, Сенцову и Кольченко". Позже полицейские заявили Лаврешиной, что она свободна и может идти домой, от чего женщина отказалась, не желая оставлять Никитину в ОВД одну.

После этого Лаврешину принудительно вывели из здания ОВД. На нее был составлен протокол по статье о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG