Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийская оппозиция намерена участвовать во встрече в Женеве


Посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура

Посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура

О готовности присутствовать на мирных переговорах по Сирии объявила главная сирийская оппозиционная группа

Ведущее сирийское оппозиционное объединение заявило о намерении участвовать в очередном раунде мирных переговоров в Женеве 14 марта, проходящих при посредничестве ООН.

Базирующийся в Эр-Рияде Высший сирийский переговорный комитет, объединяющий несколько оппозиционных групп, продолжает настаивать на том, что президенту Сирии Башару Асаду нет места в будущем правительстве страны, тогда как Россия, Иран и другие союзники нынешнего сирийского руководства считают, что дальнейшая роль Асада должна определиться на выборах.

В пятницу представитель МИД России Мария Захарова заявила, что, по данным Москвы, на встрече в Швейцарии будет присутствовать делегация сирийского правительства и что эту делегацию возглавит постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

С 29 февраля в Сирии действует перемирие, условия которого были согласованы при участии Вашингтона и Москвы. В целом договоренности соблюдаются. Как отметили в Госдепартаменте США, перемирие привело к значительному снижению насилия, но были отмечены случаи атак со стороны войск Асада.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG