Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Друзья Лесина заявили, что были на его похоронах в Калифорнии


Михаил Лесин

Михаил Лесин

Ранее Алексей Навальный опубликовал данные о том, что уже после сообщения о смерти Лесина он якобы пересек границу США

Экс-министр печати России Михаил Лесин пересек границу США спустя 40 дней после своей смерти, написал в субботу в своем блоге оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Он ссылается на официальные данные погранслужбы США, согласно которым Михаил Юрьевич Лесин выехал из Соединенных Штатов 15 декабря 2015 года. При этом, как сообщалось, 5 ноября прошлого года Лесин был найден мертвым в номере вашингтонского отеля Dupont Circle.

"Можно предположить, что это тело вывезли, при нем был паспорт и это такая процедура, что в базе отмечается, как будто уехал живой человек. Но кого тогда хоронили в Лос-Анджелесе?" – пишет Алексей Навальный. Он обращает внимание на то, что никаких подробностей об этих похоронах, ни одной фотографии не было, хотя "друзей-товарищей", как отмечает оппозиционер, у Лесина "были сотни".

По словам Навального, он уже писал, что все это очень сильно похоже на программу защиты свидетелей с инсценировкой смерти.

Информация о смерти в прошлом году высокопоставленного российского чиновника, давнего близкого соратника президента Владимира Путина, вызвала предположения, что Лесин был убит после того, как якобы заявил о готовности сотрудничать с ФБР.

Информация, опубликованная Навальным, вызвала множество комментариев в Сети. Одно из возможных объяснений, которое приводит РБК, – отметка в данных погранслужбы США могла быть выставлена автоматически после того, как частный самолет Лесина покинул пределы США.

Как рассказал РБК директор группы Vi Сергей Васильев, друживший с Лесиным, тело Лесина после смерти было кремировано и захоронено в Лос-Анджелесе. По его информации, урну с прахом Лесина никто из США не вывозил. Он добавил, что пока никакого логичного объяснения новой информации от Навального он не видит.

Васильев также рассказал, что присутствовал на процедуре прощания с Лесиным. Гроб, по его словам, был открыт. Помимо него на церемонии прощания, как утверждается, присутствовали глава кинокомпании "Космос фильм" Александр Акопов и заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев.

На этой неделе управление главного судмедэксперта Вашингтона сообщило, что причиной смерти Михаила Лесина стали травмы головы, другими факторами, способствовавшими кончине, стали травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. В управлении подчеркнули, что расследование обстоятельств смерти Лесина продолжается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG