Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отклонил иск Google к Федеральной антимонопольной службе


Жалоба "Яндекса" в ФАС была связана с запретом Google на предустановку приложений российской компании на устройствах Explay, Prestigio и Fly

Арбитражный суд Москвы в понедельник отклонил иск Google к Федеральной антимонопольной службе (ФАС), оставив в силе решение, по которому американская корпорация была по жалобе "Яндекса" признана нарушителем закона о конкуренции. Об этом сообщает РАПСИ.

Слушания проходили в закрытом режиме.

14 сентября 2015 года ФАС по иску компании "Яндекс" предписал Google переработать договоры с производителями и уведомить пользователей о возможности отключения предустановленных фирменных сервисов на устройствах с операционной системой Android.

Жалоба "Яндекса" с просьбой проверить Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства поступила в ФАС в феврале 2015 года и была, в частности, связана с запретом Google на предустановку приложений "Яндекс" на устройствах Explay, Prestigio и Fly.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG