Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Штраф НКО "Зеленый мир" суд в Петербурге признал законным


В феврале экологическую организацию признали виновной в нарушении закона об НКО-"иноагентах"

В Петербурге суд признал законным штраф экологической организации "Зеленый мир" за отказ добровольно зарегистрироваться в реестре НКО – "иностранных агентов".

Ленинградский областной суд в понедельник, 14 марта, отклонил апелляционную жалобу "Зеленого мира" на постановление Сосновоборского горсуда о штрафе в размере 300 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу. Об этом из зала суда сообщил адвокат Виталий Черкасов, представляющий интересы НКО.

4 февраля Сосновоборский суд признал благотворительную экологическую организацию "Зеленый мир" виновной в нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции "иностранного агента".

Защита просила прекратить дело в связи с отсутствием состава правонарушения и умысла на его совершение. Сами экологи категорически не согласны с включением в реестр "иностранных агентов" и называют себя агентами природы.

2 декабря 2015 года министерство юстиции принудительно внесло "Зеленый мир" в список НКО-"иноагентов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG