Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минфин России предложил продлить мораторий на накопительную пенсию


В случае принятия это будет уже четвертое продление моратория на формирование накопительной части пенсии, который действует в России с 2014 года

Министерство финансов предложило продлить еще на год заморозку накопительной части пенсии. Об этом газете "Ведомости" сообщили три федеральных чиновника.

По их словам, окончательное решение о продлении в четвертый раз моратория на формирование накопительной пенсии пока не принято. Обсуждаются различные варианты, в том числе полная отмена накопительного компонента. Как сообщил изданию чиновник в аппарате правительства, на ближайшие годы в бюджете нет средств для перевода в Пенсионный фонд, а продление моратория на 2017 год позволит сэкономить почти 400 миллиардов рублей.

Мораторий на формирование накопительной части пенсии действует в России с 2014 года. Накопительная пенсия – это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов работодателей, и дохода от их инвестирования.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG