Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст просят признать Фонд борьбы с коррупцией НКО-"иноагентом"


Алексей Навальный

Алексей Навальный

А самого Алексея Навального проверить на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни

Общественное движение "Всероссийский межнациональный союз молодежи" (ВМСМ) обратилась в Генпрокуратуру и Минюст России с просьбой признать Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального НКО-"иностранным агентом", а самого оппозиционера проверить на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни.

Копии обращений опубликованы на сайте ВМСМ. В организации, в частности, ссылаются на статью, опубликованную 7 марта в американской газете Washington Post, в которой приводятся данные проведенного опроса об отношении жителей двух росссийских регионов с преимущественно мусульманским населением (Дагестана и Татарстана) к военной операции в Сирии.

Авторы обращения утверждают, что Фонд борьбы с коррупцией был исполнителем заказа американского издания и получил за это вознаграждение, то есть, по мнению ВМСМ, исследование фонда "было профинансировано из-за рубежа".

В обращении на имя генпрокурора России Юрия Чайки о проверке самого Навального упоминаются еще ряд публикаций оппозиционера, в том числе на сайте "Эха Москвы".

Всероссийский межнациональный союз молодежи был основан в мае 2013 года. Руководителем организации является Кантемир Хуртаев, который также возглавяет комиссию по гармонизации межнациональных отношений и патриотическому воспитанию Совета Министерства образования и науки России по делам молодежи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG