Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕСПЧ коммуницировал жалобу братьев Навальных по делу "Ив Роше"


Алексей и Олег Навальные в суде

Алексей и Олег Навальные в суде

Согласно решению ЕСПЧ, Россия должна до 9 мая ответить на вопросы, поставленные судом

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу Алексея и Олега Навальных на приговор по делу "Ив Роше". Об этом в понедельник сообщил в своем блоге Алексей Навальный. Он уточнил, что ЕСПЧ коммуницировал дело еще 8 марта.

Согласно решению ЕСПЧ, Россия должна до 9 мая ответить на вопросы, поставленные судом.

23 февраля 2016 года европейский суд предписал выплатить компенсации Алексею Навальному и Петру Офицерову, осужденным по делу "Кировлеса", усмотрев нарушения в ходе судебного процесса.

"Самое большое и неприятное отличие "дела Кировлеса" от "дела Ив Роше" в том, что по последнему несправедливо осужденному Олегу Навальному придется ожидать решения в тюрьме, где он сидит уже год", – пишет Алексей Навальный.

В декабре 2014 года года Алексей Навальный и его брат Олег были осуждены по обвинению в мошенничестве – суд признал их виновными в причинении ущерба компании "Ив Роше Восток" и "Многопрофильной процессинговой компании". Олег Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Алексей Навальный получил такой же условный срок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG