Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Забайкалье оштрафован создатель паблика "Русский охранный корпус"


По версии следствия, Николай Маев создал в соцсетях группу, в которой размещались материалы, направленные на возбуждение межнациональной вражды

В Забайкалье суд приговорил националиста Николая Маева к штрафу в 100 тысяч рублей по обвинению в создании в соцсетях группы "Русский охранный корпус", в которой размещались материалы, направленные на возбуждение межнациональной вражды. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя регионального управления ФСБ.

Маева признали виновным по статье 282 уголовного кодекса (возбуждение ненависти по признакам расы и национальности) - утверждается, что он разжигал ненависть по отношению к выходцам из Средней Азии и с Кавказа.

При этом, как утверждает следствие, Маев также поддерживал контакты с представителями запрещенной в России украинской организации "Правый сектор" и планировал переехать на Украину, чтобы вступить в ее ряды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG