Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пелевиной предъявлено обвинение в незаконном обороте спецсредств


Наталья Пелевина

Наталья Пелевина

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении члена ПАРНАС Натальи Пелевиной 11 марта; за день до этого в ее квартире прошел обыск

Члену политсовета партии ПАРНАС Наталье Пелевиной во вторник предъявлено обвинение по статье о незаконном обороте специальных технических средств. Об этом в своем твиттере сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин. В качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Натальи Пелевиной 11 марта. За день до этого в ее квартире прошел обыск. Пелевина сообщила, что следователи не изъяли ничего, кроме тетради с записями и двух телефонов.

Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что в ходе обыска у Пелевиной были обнаружены документы о зарубежном финансировании деятельности "Комитета 6 мая", занимающегося помощью политзаключенным. Маркин утверждает, что согласно изъятым документам, американский "Национальный фонд в поддержку демократии" выделил оппозиционному комитету 35 тысяч долларов, а также выдал расписки о передаче денег родственникам осужденных по "Болотному делу". В СК считают эти документы доказательством "зарубежного финансирования" беспорядков в России и подготовки "цветной революции".

В ПАРНАС сообщили, что поводом для открытия уголовного дела стала изъятая при обыске в квартире Пелевиной 17 апреля 2015 года шариковая ручка с встроенным видеоустройством бытового назначения, которое можно купить в любом зарубежном супермаркете. Преследование Пелевиной в ПАРНАС связывают с ее политической деятельностью.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG