Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рассмотрение иска "Кировлеса" перенесено из-за решения ЕСПЧ


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Ранее Европейский суд по правам человека признал нарушенным право Алексея Навального и Петра Офицерова на справедливое судебное разбирательство

Мосгорсуд перенес на 8 апреля рассмотрение жалобы компании "Кировлес" о взыскании 16 миллионов рублей с Алексея Навального и еще двух фигурантов дела – Вячеслава Опалева и Петра Офицерова из-за решения Европейского суда по правам человека.

Ранее ЕСПЧ признал нарушенным право Навального и Офицерова на справедливое судебное разбирательство и предписал российским властям компенсировать им судебные издержки и причиненный ущерб на сумму более 86 тысяч евро.

Заседание Мосгорсуда отложено до реакции Верховного суда России на постановление ЕСПЧ. Об этом ходатайствовали Навальный и Офицеров.

Алексей Навальный также просил приостановить производство по делу, поскольку решение Европейского суда является обязательным. ЕСПЧ указал на очевидный политический мотив в деле, и продолжать производство по делу бессмысленно, отметил оппозиционер. Суд отказался удовлетворить ходатайство, посчитав его преждевременным.

18 июля 2013 года суд в Кирове признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными в хищении продукции предприятия "Кировлес" и приговорил их к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Впоследствии Кировский областной суд заменил лишение свободы на условный срок. Навальный и Офицеров обжаловали приговор в Европейском суде по правам человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG