Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аспиранты пожаловались в прокуратуру на рост цен на общежития


Аспиранты РАН также создали петицию против повышения платы за проживание на сайте Change.org на имя президента России

Аспиранты, докторанты и стажеры институтов Российской академии наук обратились в Генеральную прокуратуру с жалобой на повышение стоимости проживания в общежитиях в пять раз. Они просят ведомство урегулировать ситуацию.

Как пишет в среду "Коммерсант", с января 2016 года аспиранты, стажеры и ординаторы платят за проживание не полторы тысячи рублей, как раньше, а более семи тысяч. При этом аспирантские стипендии не превышают шести тысяч рублей.

Аспиранты РАН также создали петицию против повышения платы за проживание на сайте Change.org на имя президента России, главы Федерального агентства научных организаций (ФАНО) и министра образования России. В петиции отмечается, что обучение в аспирантуре и занятия наукой становятся невозможными для многих иногородних аспирантов.

В Министерстве образования комментировать ситуацию не стали. В ФАНО заявили, что решать проблему должны институты, где учатся аспиранты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG