Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина приняла новую концепцию национальной безопасности


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Согласно утвержденной президентом Украины концепции, наиболее актуальной угрозой для Украины являются агрессивные действия России

Президент Украины Петр Порошенко в среду утвердил новую Концепцию развития сектора безопасности и обороны, сформулированную Советом национальной безопасности и обороны Украины 4 марта 2016 года.

Согласно тексту документа, опубликованному на сайте президента Украины, наиболее актуальной угрозой для страны являются агрессивные действия России "для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захвата ее территории".

В списке угроз, в частности, значится применение военной силы и технологий гибридной войны, "временная оккупация" Россией территории Крыма, диверсионная деятельность России и "создание и всесторонняя поддержка марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированной территории части Донецкой и Луганской областей".

В сентябре 2015 года президент Украины утвердил новую редакцию военной доктрины страны, в которой Россия указана как "актуальная военная угроза".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG