Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Челябинск: суд прекратил "дело о фотоаппарате" для заключенного


В Челябинской колонии номер два в конце прошлого года было найдено повешенным тело заключенного

Суд в Челябинске прекратил дело о попытке члена Общественной наблюдательной комиссии Валерии Приходкиной передать фотоаппарат осужденному.

Во время официального посещения и разрешенной фотосъемки представитель Общественной наблюдательной комиссии проверяла состояние сантехнических средств в камере. Из-за дверной решетки сделать снимок было затруднительно, поэтому Приходкина попросила об этом осужденного, находящегося в камере.

Адвокат Андрей Лепехин утверждает, что Приходкина намеревалась провести качественную проверку и закрепить ее результаты в фотоснимках, а отнюдь не передавать запрещенный предмет осужденному.

Проверка общественных наблюдателей была проведена после гибели в колонии осужденного Султана Исраилова. Его нашли повешенным, но правозащитники считают, что его смерть не была самоубийством, а лишь инсценировкой для сокрытия следов жестокого избиения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG