Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве арестовал заместителя министра культуры до 10 мая


Григорий Пирумов

Григорий Пирумов

Заместителя Владимира Мединского обвиняют в хищении средств

Лефортовский суд Москвы арестовал заместителя министра культуры России Григория Пирумова, подозреваемого в организации преступной группы для хищения бюджетных средств.

Ранее в среду тот же суд арестовал главу департамента управления имуществом министерства культуры Бориса Мазо и проходящего по тому же делу директора компании "Центрреставрация" Олега Иванова. Все трое останутся под стражей до 10 мая.

Пирумов, Мазо и Иванов были задержаны сотрудниками ФСБ накануне. Расследование связано с контрактами на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря и Изборской крепости под Псковом, в ходе реализации которых, как утверждается, произошло хищение не менее 50 миллионов рублей. Пирумов и другие арестованные отрицают вину.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин и министр культуры Владимир Мединский обсудили ситуацию, связанную с арестом замминистра. О подробностях разговора Песков не рассказал. Как сообщает "Слон.ру", адвокат Пирумова заявил, что Мединский дал своему заместителю положительную характеристику для суда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG