Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Мироненко: "Навевать золотой сон – не моя профессия"


Бывший директор Госархива рассказал Радио Свобода о своей отставке

Директор Государственного архива России Сергей Мироненко, освобожденный в среду от занимаемой должности, заявил Радио Свобода, что решение о его уходе с поста было "коллективным".

По словам Мироненко, история с критикой его деятельности со стороны министра культуры России Владимира Мединского "не была решающим" фактором, приведшим к его отставке. При этом Мироненко заявил, что "навевать золотой сон" и заниматься мифологизацией истории – это "не его профессия". Он также высказал мнение, что и российские власти не требуют этого от ученых-историков.

В 2015 году Госархив разместил на своем сайте документы, доказывающие, что история о 28 героях-панфиловцах является фальсификацией. После этой публикации министр культуры публично раскритиковал Мироненко.

Сергей Мироненко продолжит работу в качестве научного руководителя архива. Исполняющим обязанности директора назначена его заместитель Лариса Роговая.

Доктор исторических наук, профессор Сергей Мироненко занимал пост директора Государственного архива России со дня его создания 28 апреля 1992 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG