Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия запретила поставки гранатов и перца из Турции даже через третьи страны


Россельхознадзор утверждает, что запрет не связан с санкциями

Россия в среду ввела новые ограничения на поставки сельскохозяйственной продукции из Турции.

По сообщению Россельхознадзора, это ведомство запретило с 17 марта поставки турецких гранатов и сладкого перца – не только прямые, но и через третьи страны.

Россельхознадзор утверждает, что из Турции систематически поставлялась продукция, зараженная сельскохозяйственными вредителями.

Отношения между Турцией и Россией резко обострились в ноябре прошлого года – после того как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, заявив, что он нарушил ее воздушное пространство.

Россия с 1 января 2016 года ввела санкции против Турции – в частности, был введен запрет на ввоз некоторых видов продовольствия. В санкционный список тогда попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, клубника, томаты, огурцы, лук, цветная капуста, а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG