Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Плеханово после беспорядков восстановлено газоснабжение


Сотрудники ОМОН

Сотрудники ОМОН

Местные власти обвиняют цыган в незаконном подключении к газовым сетям, в результате которого 15 марта в поселке Плеханово Тульской области произошла авария

В поселке Плеханово Тульской области, где 15 марта произошла авария, которую местные власти связывают с незаконным подключением представителей цыганской диаспоры к газовым сетям, восстановлено газоснабжение. Об этом сообщается на сайте тульской администрации.

"По поручению главы администрации города Тулы Евгения Авилова представители главного управления по Зареченскому территориальному округу проводят встречи с жителями Плеханово, желающими подключиться к газовыми сетям на законных основаниях", – говорится в сообщении администрации.

В четверг утром в Плеханово прибыли около 500 сотрудников правоохранительных органов. Вместе с работниками газовой службы они попытались обрезать газопровод в той части поселка, где проживают цыгане. Толпа цыган собралась около здания администрации. Были задержаны по меньшей мере четыре человека. Полиция применяла дубинки.

Власти обвиняют цыган в незаконном подключении к газовым сетям, в результате которого 15 марта произошла авария и 400 домов остались без газа. Ремонтные работы вызвали недовольство цыган, которые решили, что их дома хотят отключить от газоснабжения.

Агентство "Тульские новости" со ссылкой на источник сообщило, что представители цыганской диаспоры также незаконно подключаются к линиям электроснабжения, что в условиях отключения их от газа может привести к возникновению дополнительных нагрузок на сеть.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG