Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Открывается двухдевный саммит ЕС – Турция по проблемам мигрантов


Мигранты добираются морем из Турции в Грецию

Мигранты добираются морем из Турции в Грецию

В центре внимания – достижение окончательной договоренности с Турцией о путях ограничения массового притока мигрантов в Европу

В Брюсселе сегодня открывается двухдневный саммит ЕС – Турция по миграционному кризису.

В центре внимания – достижение окончательной договоренности о путях ограничения массового притока мигрантов в Европу.

Глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что для решения этой задачи предстоит сделать очень много: прежде всего, достичь компромисса по поводу предложения Турции, которая в обмен на прием дополнительного количества беженцев просит от ЕС финансовую помощь и политические уступки, в том числе ускорение переговоров о ее вступлении в организацию.

Как стало известно западным агентствам, в проекте итогового документа саммита говорится, что возможный компромисс с Турцией будет "временной и чрезвычайной мерой, необходимой для того, чтобы положить конец человеческим страданиям и восстановить общественный порядок".

Однако обозреватели отмечают, что судьба такой договоренности остается неясной – из-за разногласий по этому вопросу как в самом Евросоюзе, так и между Турцией и входящим в ЕС Кипром.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG