Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кремле увидели "опасную тенденцию" после нападения на Каляпина


Игорь Каляпин

Игорь Каляпин

15 марта главу "Комитета по предотвращению пыток", члена Президентского совета по правам человека Игоря Каляпина закидали яйцами, зеленкой, бросили торт и избили в Грозном

В Кремле назвали вчерашнее нападение в Грозном на главу "Комитета по предотвращению пыток", члена президентского совета по правам человека Игоря Каляпина "продолжением хулиганской и опасной атаки" на правозащитников и журналистов, которая произошла в Ингушетии 9 марта. В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался считать произошедшее личным вызовом Владимиру Путину и связал нападения с криминогенной обстановкой в регионе.

В среду вечером в Грозном на Игоря Каляпина напали около 15 человек в масках. Они забросали правозащитника яйцами, зеленкой, также бросили торт и несколько раз ударили. Сильных повреждений у пострадавшего нет, сообщил корреспондент Радио Свобода.

Глава Совета при президенте России по правам человека Михаил Федотов заявил, что будет настаивать на возбуждении уголовного дела по факту нападения Игоря Каляпина, сообщает РИА "Новости". Пока правоохранительные органы Чечни проводят проверку.

Вечером 9 марта неизвестные напали на группу журналистов и правозащитников, ехавших из Ингушетии в Грозный. Около 20 человек в масках избили их, а микроавтобус с вещами сожгли. В числе пострадавших оказались российские и иностранные журналисты, а также сотрудники "Комитета по предотвращению пыток". В связи с этим нападением возбуждено уголовное дело по нескольким статьям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG