Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Житель Стерлитамака задержан по делу о пожаре в центре адаптации


При пожаре в жилом доме в Стрелитамаке в ночь на 15 марта погибли 12 человек

В Стерлитамаке задержан координатор межрегиональной благотворительной организации "Содействие", подозреваемый в причастности к пожару в жилом доме, в результате которого в ночь на 15 марта 2016 года погибли 12 человек. Об этом сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, 32-летний подозреваемый с октября 2015 по февраль 2016 года по фиктивным договорам размещал в жилом доме шестерых добровольцев для прохождения курса социальной адаптации. При этом он не обеспечил меры пожарной безопасности и допустил наличие на окнах металлических решеток, в результате чего во время пожара никто из людей не смог выбраться наружу, подчеркивают в Следственном комитете.

Дело заведено по статьям о причинении смерти по неосторожности и нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

Ранее сообщалось, что все 12 погибших при пожаре в жилом доме на улице Тукачева в Стерлитамаке являлись членами трудовой артели центра "Содействие", законность работы которой проверяет прокуратура Башкирии. Основные версии причины возгорания – замыкание проводки и неправильная эксплуатация электроприборов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG