Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат Госдумы потребовал признать фонд Навального "иноагентом"


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Ранее Всероссийский межнациональный союз молодежи призвал Минюст и Генпрокуратуру признать Фонд борьбы с коррупцией НКО – "иностранным агентом"

Член комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Магомед Селимханов попросил Генеральную прокуратуру и Министерство юстиции России проверить деятельность Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и рассмотреть вопрос о его включении в реестр НКО – "иностранных агентов". Как пояснил депутат, поводом для обращения к генпрокурору Юрию Чайке и главе Минюста Александру Коновалову является, в частности, публикация по материалам фонда в американском издании The Washington Post, сообщает ТАСС. По словам Селимханова, "ФБК получает свои дивиденды в американских изданиях".

Ранее обращения в Минюст и Генпрокуратуру с просьбой признать Фонд борьбы с коррупцией НКО – "иностранным агентом" направила общественная организация "Всероссийский межнациональный союз молодежи" (ВМСМ), также указав в качестве основной причины публикацию в The Washington Post.

Речь идет о статье, опубликованной в американской газете 7 марта, в которой приводятся данные проведенного опроса об отношении жителей двух российских регионов с преимущественно мусульманским населением (Дагестана и Татарстана) к военной операции в Сирии.

Авторы обращения утверждают, что Фонд борьбы с коррупцией был исполнителем заказа американского издания и получил за это вознаграждение, то есть, по мнению ВМСМ, исследование фонда "было профинансировано из-за рубежа".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG